Оптовый интернет-магазин женской одежды Minova

Категории

Красота со знаком Oct 24, 2018

Красота со знаком "+". Как выгодно подать аппетитные формы? Часть 1.

  • Автор: Minova

    В первую очередь, я должна сказать, что нет одного идеального рецепта, подходящего всем.  Каждый человек со своими индивидуальными особенностями, которые необходимо учитывать, и которые можно выявить только при личной консультации. Поэтому, рекомендации, приведенные в данной статье, носят общий характер и призваны рассеять некие предубеждения и сомнения в подборе одежды.

    Если вы ознакомились с предыдущей статьей про типы фигур, то вы знаете, что практически любая фигура при наборе веса может превратиться в «круг» / «овал» / «яблоко». Это важный момент при подборе одежды, так как нам придется корректировать (если есть необходимость, конечно!) сразу два в одном: исходный тип («треугольник», «перевернутый треугольник», «прямоугольник», «песочные часы») + приобретенный («круг» / «овал» / «яблоко»)

    Самое главное в одежде для пышных дам вне зависимости от типа фигуры – это вертикали в образе. Нужно понимать, что чем выше рост, тем стройнее смотрится фигура. Вертикальные линии визуально вытягивают силуэт, и фигура воспринимается выше, легче, стройнее. Что может служить вертикалью? С этой задачей справляются элементы одежды, которые образуют целостность силуэта: платья, сарафаны, комбинезоны, брючные костюмы. Это целые, «большие» элементы одежды, которые не делят фигуру пополам, а являются доминантной вертикалью образа. То есть верх и низ смотрятся одним целым. Вертикалью так же могут быть элементы одежды, подобранные в разных оттенках одного цвета – монохроме. Например, голубая блузка + синие джинсы + темно-синяя/голубая обувь – в данном случае основной цвет синий, а голубой – его оттенок. Благодаря этому приему вы убиваете двух зайцев: создаете вертикаль и добавляете динамику. Образ смотрится сложнее, внимание уходит на рассмотрение нюансов, а не на объемы. 

    Следующий важный момент – структура! Без структуры образ рассыпается. Как я уже писала в предыдущей статье, фигура «круг» / «овал» или «яблоко» обладает мягкими скругленными линиями тела и чаще покатыми плечами (если это не располневший «перевернутый треугольник» или «прямоугольник»), поэтому одежда должна быть структурной, обладать жесткими линиями и формами, чтобы «собирать» образ. Для этих целей прекрасно подходят пиджаки, жилетки, рубашки мужского кроя. Прямые, с жесткой плечевой линией. Каркасная линия плеча – основа основ Ваших образов! Четкие плечи визуально делают фигуру уже, а прямой крой выравнивает и скрывает недостатки. Таким образом фигура приобретает четкие очертания, силуэт становится более собранным. Прямые линии бортов пиджака и жилета, надетого поверх рубашки/футболки, добавляют две вертикальные линии, которые правильно разделяют объемный верх и вытягивают силуэт. Вертикальный ряд пуговиц на рубашке или планка работают по тому же принципу.

    К пункту о структуре я бы еще отнесла горизонтали, так как именно они делят фигуру и создают пропорции. Итак, горизонталью является любой край одежды: подол рубашки, юбки, платья, верхней одежды, пояс и манжеты брюк, принт горизонтальная полоска, манжеты рукавов и вырез-лодочка – все то, что Вас пересекает.  И вот что интересно, горизонталь должна проходить по самой узкой части тела. Если же наоборот, то она еще больше расширяет. Поэтому, важно открывать запястья и подкатывать рукава, подворачивать манжеты брюк и выбирать свою правильную посадку брюк и юбок. Следить за тем, чтобы подол юбки не перерезал середину голени, иначе ноги выглядят короче, полнее и массивнее. И, в целом, когда мы открываем портретную зону (лицо, шея, ключицы и плечи, декольте), запястья и лодыжки вся фигура воспринимается легче и тоньше! Пользуйтесь этим! Очень часто дамы плюс сайз прибегают к тоненьким ремешкам дабы подчеркнуть талию… К сожалению, этот способ не работает. Если на самую широкую часть (а верх как правило широкий) надеть тонкий контрастный пояс, то, во-первых, он затеряется на фоне остального объема тела, во-вторых, непропорционально поделит фигуру, в-третьих, подчеркнет живот. Выход из положения: если душа прикипела к поясам, то выбирайте пояс шире и в тон одежды, тогда вы получите скульптурирующий эффект.

    Форма – немаловажная деталь, на которую следует обращать внимание при выборе одежды. Поскольку нам нужно добавить жесткие линии, геометрические формы (трапеция, зигзаг, асимметрия, V-образные вырезы, разрезы,) помогут создать динамику, добавив острые углы «кругу». Таким образом мы вылепим желаемую форму. Силуэты, которые Вы выбираете тоже являются формой. Есть несколько вариантов, скрадывающих объем: прямой силуэт, А-силуэт, кокон. Но для разных видов одежды есть свои нюансы.  Например, для верхней одежды будут хороши прямой силуэт, «на запАх» или «кимоно», кокон. Но при этом А-силуэт не всегда удачный выбор: в варианте верхней одежды может создать грузный образ.  Пиджаки, жилетки, кардиганы, рубашки и блузки хороши будут в прямом крое, «на запах» и «кимоно». Кокон и А-силуэт в данном случае добавят бесформенности верху, там, где объем следует уменьшать. А вот платья, поскольку это одна главная вертикаль, как раз-таки будут хороши трапециевидные и А-силуэта, так как создадут ту самую жесткую геометрическую форму. Получается мы скрываем мягкие округлые линии под жестким треугольным силуэтом! Так же и с платьями прямого кроя. Условно мы «овал» помещаем в «прямоугольник». И вуа-ля – мастерство маскировки. Платья «на запах» и «кимоно» правильно «разбивает» массивный верх, благодаря V-образному вырезу, а диагональ от груди к бедрам «лепит» форму «песочных часов». Часто такие платья изготовлены из трикотажа. Желательно выбирать ткань поплотнее, которая держит форму.

    Фактура – такая штука, которая может сыграть против вас. Ткани и материалы с блеском увеличивают тот участок тела, на котором находятся, благодаря отражению света. Кожа, лаковая кожа, винил, пайетки, люрекс, шелковые ткани, органза, тафта, стразики и т.п. Запомните, где блеск, там объем!

Внимание! Это не значит, что теперь больше никогда в жизни Вам нельзя носить изделия из этих материалов! Просто следует понимать, что и куда вы надеваете и что происходит с пропорциями! Если с блеском расставаться болезненно, вы всегда можете использовать эти фактуры в аксессуарах: сумки, обувь, часы, украшения, платки и шарфы, перчатки, головные уборы. Такие ткани как шерсть с длинным ворсом, букле, мохер, мех длинный или стриженный, твид, бархат, велюр, вельвет, жаккард, слишком крупная вязка могут полнить за счёт объемной фактуры и толщины. С тонким трикотажем так же стоит быть осторожными: это мягкая слишком эластичная ткань, которая не держит форму. А форма, как мы уже знаем, важна! Обращайте внимание на достаточно жесткие и гладкие ткани: деним (без потертостей, потёртости создают объем), лен – он жесткий и держит форму, плотный хлопок, костюмная шерсть, шерсть меринос, костюмные плотные ткани, синтетические ткани.

Цвет и принт

    Отдельное внимание хочется уделить цвету и принту. Все знают, что черный стройнит, а белый добавляет объем. Это же касается других темных и светлых цветов. И ярких цветов! Яркий цвет добавит объема если сочетать его с темным или черным. А вот если яркий цвет + белый или контрастный яркий цвет, тогда будет соблюден баланс и пропорции не нарушаться. Важно учитывать процентное соотношение ярких цветов в образе. 50/50 иногда может выглядеть довольно просто. Лучше, чтобы концентрация одного яркого цвета была чуть больше чем другого. Например, у вас зеленый брючный костюм, а топ под пиджаком - красный. То есть процент красного в образе меньше, чем зеленого, но при этом сочетание цветов яркое и активное в меру.

    Принт может легко разбавить образ и добавить изюминки. К принтам относятся: полоска, горох, клетка, орнамент, цветок, геометрия, рисунок, тай-дай. При выборе принта учитывайте его размеры: крупный принт увеличивает, мелкий уменьшает.  Как мы уже узнаем, нужно осторожно выбирать горизонтальные полосы. Но к вертикальным полосам тоже это относится. Узкая полоса стройнит, широкая - увеличивает. Когда Вы выбираете верх с рисунком посмотрите внимательно на свое лицо. Не стираются ли черты лица? Или, наоборот, становятся более выразительными? Принт активно воздействует на портретную зону, поэтому помним о соразмерности и гармонии черт лица и пропорций тела в соотношении с рисунком. Если принт очень нравится, но не идет к лицу, просто сместите акцент на другие зоны. Вооружившись знаниями Вы с легкостью справитесь с этой задачей. 

Понравилась статья? Поделись с другом! :