Оптовый интернет-магазин женской одежды Minova

Категории

Красота со знаком Oct 24, 2018

Красота со знаком "+". Как выгодно подать аппетитные формы? Часть 2.

  • Автор: Minova

    А теперь перейдем к практике! И начнем мы с платьев. Как я уже упоминала, платье является вертикалью, которая необходима при крупных формах. Мы уже знаем, что нам нужны прямой силуэт, А-силуэт, кокон, «на запАх». Платья прямого кроя и платья-трапеции, платья «кокон» зададут геометрическую форму. Получается мы скрываем мягкие округлые линии под жестким треугольным или прямоугольным силуэтом! Модель «кокон» имеет округлые линии, но при этом четкие контуры, а четкие считываемые линии важны для придания структурности. Но мы еще можем использовать игру цвета, фактуры и ткани. Например, использовать метод оптической иллюзии, смещения акцентов с помощью драпировки и сложный крой платья-халата или «кимоно».

    Оптическую иллюзию создает игра на контрасте цвета или фактур, рисунка, узора, комбинация материалов. За счёт контрастных вставок появляется динамика и силуэт приобретает более четкие формы. Платье с таким эффектом преобразит любую фигуру. Контрастные вставки «съедают» лишние объемы и смещают акценты.


    Платья с драпировкой или асимметрией хороши тем, придают структурности и четкости, как бы перекраивая фигуру. Они «собирают» образ. Драпировка и геометрические линии кроя задают динамику образа, структурируют и скрадывают объем. Не надо думать, что нельзя открывать полные руки или плечи. В моделях сложного кроя как раз все внимание будет на интересные детали и линии, а не на лишний вес. К тому же, такие модели сложны и интересны для глаз, а значит будут смотреть на красивое платье.

 Платья с асимметрией:


Платья с драпировкой:

 

    Платья «на запАх» создают эффект «песочных часов» и садятся на любую фигуру.  Торс разбивает диагональ, которая идет к талии и от талии к бедрам. Таким образом создается зигзаг и силуэт «песочных часов». А также вверху появляется V-образный вырез, который открывает шею и грудь, за счёт чего фигура воспринимается «легче». Такая модель может быть, как однотонной, так и цветной. В данном случае рисунок не опасен, так как равномерно распределен по длине платья и вписан в сложную геометрическую форму.

    Платье прямого кроя с четкой линией плеча подходит «кругам», полным «прямоугольникам» и «перевернутым треугольникам». Оно не создает лишний объем, плавно обтекает фигуру не выделяя живот и бедра. Прямой крой может быть использован для модели платья-рубашки. В таком случае к платью прилагается пояс в тон, который создаст скульптурную форму. С поясом данную модель могут себе позволить «груши» и «песочные часы», так как он подчеркнет талию, присущую данным типам фигуры.


    Платье-трапецию или А-силуэта не стоит путать с балахоном!) Несмотря на то, что крой довольно простой, интерпретировать его можно очень интересно. При правильной подаче это не будет «бабушкин» вариант. Длинные трапеции подойдут практически любой фигуре. А вот короткие хороши для «кругов», «прямоугольников» и «перевернутых треугольников». В индивидуальных случаях «грушам» короткая модель может подчеркнуть тяжелый низ и узкий верх, а «песочным часам» нарушить баланс плеч, талии и бедер.

    Платье «кокон» хорошо тем, что обволакивает силуэт, не выделяя и не подчеркивая лишнего. Идеально для «кругов», «прямоугольников» и «перевернутых треугольников». «Грушам» и «песочным часам» стоит быть осторожнее, дабы не нарушать пропорции, а это уже зависит от индивидуальных особенностей фигуры и роста.


    Отдельное внимание хочется обратить на платья с завышенной талией. Кому походят данные модели? Для всех тех, у кого проблемы в области живота. Завышенная талия находится в самой узкой части торса – под грудью или чуть ниже, но не посередине тела. Что делает завышенная талия? Это горизонталь, которая пресекает фигуру в самой узкой части и привлекает внимание к стройным элементам. Однотонные модели подходят «прямоугольникам», «перевернутым треугольникам», «кругам» («яблокам»). Модели с акцентным лифом хорошо смотрятся на треугольниках («грушах») и «песочных часах».


    К разделу о платьях хочется добавить пару слов о комбинезонах. Комбинезон можно считать находкой для женщин с аппетитными формами. Комбинезон стройнит, благодаря сложному крою или верху «на запах», правильно дробит и маскирует фигуру.  Комбинезон закрывает все тело и соответственно является необходимой вертикалью. Комбинезон из струящейся ткани отличный выбор для торжественных мероприятий, из более простой ткани – на каждый день. В гардеробе он работает на 100%, так как сочетается с другой одеждой: пиджаком, курткой-косухой, жилеткой.

    Модель с напуском на талии и декоративным элементом на груди. Такая модель подходит:

- «кругам» / «яблокам» - полностью удлиняет рост и скрывает объем в области живота благодаря напуску;

- у пышных «грушек» выравнивает пропорции: драпировка приводит к балансу верх с низом, добавляя необходимый объем в верхнюю часть тела;

- «перевернутому треугольнику» - драпировка замаскирует крупный торс;

- «прямоугольнику» и «песочным часам» - дополнительно вытянет и сузит силуэт.


Понравилась статья? Поделись с другом! :