Оптовый интернет-магазин женской одежды Minova

Категории

Красота со знаком Oct 24, 2018

Красота со знаком "+". Как выгодно подать аппетитные формы? Часть 4.

  • Автор: Minova

Рубашка

    Рубашка – базовый предмет гардероба, в частности белая. Белая, потому что этот цвет легко сочетать с остальными цветами и в сочетании с кроем он придает праздничности обычной рубашке. Но цвет может быть абсолютно любым, если он вписывается в Ваш гардероб. Рубашка с четким плечом (плечевой шов на плече) – must have! Четкие плечи не дают форме «расползаться», а пуговицы создают вертикаль! К тому же, открытая шея и подвернутые рукава облегчают верхнюю часть, а прямой крой не обтягивает силуэт! 

    Рубашка А-силуэта. Четкие плечи и трапециевидный крой – именно то, что нам необходимо для коррекции объема и силуэта. Подходит для «яблочек», «полных прямоугольников» и «перевернутых треугольников». «Грушам» подол может расширить бедра и укоротить рост.


    Скорректировать объем в верхней части можно с помощью блузы прямого кроя с драпировкой или «на запах». Блуза с воланами внизу идеально подойдет «прямоугольнику» и «перевернутому треугольнику». А вот «кругу» и «груше» может добавить лишнего. Блуза «на запах» хороша для всех типов фигур, включая «песочные часы».

Свитера /туники

    К свитерам и туникам одно главное требование – они не должны облегать тело! Во-первых, это создает дискомфорт, подчеркивая и привлекая внимание в ненужных местах. Во-вторых, выглядит несоразмерно: как будто Вы надели на себя чужую одежду. В-третьих, современная мода давно пришла к крою «oversize», что в дословном переводе означает «больше нужного размера». На деле это означает намеренно увеличенный размер одежды. Не стоит путать «oversize» с бесформенным балахоном. В отличии от балахона у кроя «oversize» есть форма. Да, вещь в данном исполнении больше и свободнее, но она не висит на фигуре. В ней прослеживаются четкие линии, чаще это прямой силуэт и четкая посадка плеча. При выборе объемных вещей учитывайте горизонтали, то есть место, где заканчивается туника или свитер при Вашем росте. И не забывайте подкатывать рукава.

Брюки и юбки

    Основная задача брюк – это высокая или средняя посадка. Не заниженная!   Именно высокая посадка корректирует объем в области талии и бедер, пересекая торс в более узком, а не широком месте. Дополнительно удлиняет ноги, а значит стройнит. Это же касается и юбок. 

    Трендовая модель – штаны с лампасами. Такие штаны могут быть прямыми или зауженными, главное – не облегающими. Здесь работает принцип оптической иллюзии – контрастная полоса вдоль штанины удлиняет ноги и в сочетании с белым топом добавляет рост. А выше - значит стройнее! При выборе брюк и юбок помните об основных правилах:

- горизонтали (начало и конец изделия) должны пересекать тело в самых узких частях;

- длина не до пят, а открытые лодыжки;

- асимметрия, драпировка, запАх красиво смещают акценты и отвлекают внимание.

Для «кругов», полных «прямоугольников» и «перевёрнутых треугольников» есть нюанс в том, что верх объемнее низа. Соответственно, чтобы привести фигуру к пропорции, в низ стоит добавить немного объема в виде формы или рисунка. Например, юбка-карандаш в полоску. Тонкая полоска не будет полнить, но визуально сбалансирует верх и низ. Или юбка А-силуэта «на запах»: трапециевидный силуэт создаст необходимую жесткую форму, а посадка на высокой талии и запАх правильно расставят акценты.

    Юбка – карандаш подходит «песочным часам», так как у них вес распределен равномерно и такая юбка хорошо подчеркнет естественные пропорции. Не стоит выбирать данный фасон «грушам», так как при ярко-выраженных «ушках» узкая модель еще больше их подчеркнет. Многие используют эту юбку, чтобы визуально удлинить ноги. Этот прием работает в сочетании с каблуками. 

Юбка №2048.17Б-черный_minova_1

Для «груш» хорошим вариантом будет юбка А-силуэта. Силуэт скрывает бедра, а пояс подчеркивает талию, свойственную этому типу фигуры.

Юбка №2050.23Б-красный_minova_1

В завершении, хочется напомнить, что каждая женщина уникальна и по-своему прекрасна. Красоту невозможно вписать в стандарт или одно правило. Приведенные выше рекомендации – это не стопроцентная гарантия, а инструмент, которым Вы вольны распоряжаться на свое усмотрение. Никто не знает Вас лучше Вас самих. Данная информация призвана облегчить Ваш выбор и возможно разнообразить привычный гардероб.

Приятных покупок!  

Понравилась статья? Поделись с другом! :