Оптовый интернет-магазин женской одежды Minova

Категории

Рекомендации от нашего стилиста: типы фигур. Часть 1. Jun 21, 2018

Рекомендации от нашего стилиста: типы фигур. Часть 1.

  • Автор: Minova

Мы, женщины, очень разные, не похожие друг на друга и в то же время одинаковые. У каждой из нас есть свои особенности, привлекательные черты и мелкие недостатки. Природа наделила нас красивым телом, которое кто-то из нас принимает и любит, а кто-то постоянно подгоняет себя под вымышленный идеал. 


Данная статья посвящена женщинам, которым интересно понять свое тело, научиться работать со своими данными и умело использовать свои достоинства. В статье мы рассмотрим существующие типы фигур, научимся определять свой и выявим сильные стороны. Так же я приведу способы коррекции фигуры, так называемую камуфляжную технику, посмотрим на примеры звезд и, самое главное, сделаю подборку одежды, представленной на сайте minova.com.ua для каждого типа фигуры. Поехали! 

В реальной жизни типов фигур огромное множество, но и из них можно выделить пять основных, которые скорее всего Вам знакомы:  

- «прямоугольник» или «колонна» - ширина плеч, талии и бедер приблизительно равна, талия слабо выражена. Данный тип фигуры меньше всего склонен к полноте и даже если поправляется, то вес равномерно распределяется и легко уходит. Яркими представителями данного типа фигуры являются Кира Найтли, Натали Портман, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу, Кэйт Хадсон, Наоми Уотс. Черпайте вдохновение в их стиле, ведь за каждой звездой стоит толпа стилистов. В свою очередь, мы предлагаем Вам образы от нашего стилиста с сайта minovа.com.ua.
  
- «перевернутый треугольник» или «Т-образный тип» - в данном типе фигуры плечи шире узких бедер, есть талия и нередко встречается большая грудь. То есть основной объем у нас вверху. При наборе веса поправляется торс. Среди звезд данным типом фигуры обладают Шарлиз Терон, Анджелина Джоли, Ева Лонгория (Не смотря на ее бедра! когда она поправилась, стало очевидно, что поправились не бедра, а торс!), Эмма Уотсон, Кэйт Мидлтон, Кетрин Зета-Джонс, Тэри Хэтчер.
 

- «треугольник» или «груша» - самый женственный тип фигуры с узкими плечами, тонкой талией и широкими бедрами. Чаще с небольшой грудью. При наборе веса могут поправляться руки, лицо грудь, но больше всего бедра. И при похудении первым делом худеет верхняя часть тела. Звездные «грушки»: ДжейЛо, Ким Кардашьян, Рианна, Дженнифер Лав-Хьюитт, Бейонсе.
  

- «круг» / «овал» или «яблоко» – тип, фигуры, который знает каждый, так как его легко отличить от других. Но не спешите! Часто данный тип можно спутать с «прямоугольником», так как пропорции основных горизонталей (плечи, талия, бедра) приблизительно равны или с располневшим «перевернутым треугольником», у которого лишний вес откладывается вверху. В «яблоке» же хорошо просматриваются округлые линии тела: покатые плечи, круглое лицо, талия не слишком выражена, силуэт не жесткий и худощавый, а более мягкий и округлый, даже если нет лишнего веса. Как раз-таки «яблоко» проявляется при наборе веса: лишние килограммы откладываются в верхней части тела, на животе, руках, лице. Чаще ноги остаются стройными в сравнении с торсом. «Яблочные» звезды: Риз Уизерспун, Кэйт Уинстлетт, Мила Кунис, Мерайя Кери, Бритни Спирс.

 

- «песочные часы» или «8» – так же легко узнаваемый тип – плечи и бедра одинаковой ширины и при этом узкая талия. Даже если «песочные часы» поправляются, то талия остается ярко выраженной. Нередко данный тип наделен пышным бюстом. «Песочные часы» считаются эталоном женской фигуры в современном мире, поэтому в техниках для коррекции фигуры используются приемы, которые любой тип стремятся приблизить к «песочным часам». Естественно, с помощью одежды. «Песочные часы» среди звезд: Софи Лорен, Мэрилин Монро, Моника Беллуччи, Блэйк Лайвли, Сальма Хайек, Скарлетт Йохансон.
 

Понравилась статья? Поделись с другом! :