Оптовый интернет-магазин женской одежды Minova

Категории

Рекомендации от нашего стилиста: виды коррекции для фигур разных типов. Часть 2. Jun 22, 2018

Рекомендации от нашего стилиста: виды коррекции для фигур разных типов. Часть 2.

  • Автор: Minova

В нашей статье: «Рекомендации от нашего стилиста: типы фигур. Часть 1.» мы определились с типом фигуры, и теперь можно приступать к коррекции. 


И первый тип у нас «прямоугольник». Фигура без изъянов, фигура подиумных моделей, так как, что не надень – все хорошо. Данный тип может себе позволить, как облегающие модели, так и модели свободного или сложного кроя. Идеальными будут платья прямо кроя, платья в стиле 20ых годов с заниженной талией и глубоким декольте и бахромой на подоле. Низкая талия и бахрома визуально добавят «бедер», глубокий вырез до талии как раз даст «эффект талии». Поскольку у «колонны» талия слабо выражена, можно подбирать модели с геометричными и асимметричными вырезами и оголенными деталями на талии. Так же хорошо работает прием с очень завышенной талией а-ля «baby-doll», когда линия талии смещена и начинается под грудью. В таких моделях подол может быть пышным или струящимся. Используя данную технику, вы получите узкую талию и соблазнительные округлости в области бедер и вот вы уже не «колонна», а «песочные часы». Так же можно использовать пышные фатиновые юбки, юбки-клеш, плиссированные миди-юбки, юбки на запах. Для данного типа хорошо работают топы с V-образным вырезом, асимметричным воротом, на запах, на тонких бретелях прямого кроя или свободного, с отрезной талией и баской. Брюки, джинсы лучше выбирать на средней или низкой посадке – это дополнительно расширит линию бедер, а талия при этом будет казаться уже. 



«Перевернутый треугольник» или «Т-образный» тип можно перепутать с «прямоугольник» из-за стройного спортивного телосложения. В данном типе больше выражена талия и плечевой пояс на фоне узких бедер. Нам нужно подчеркнуть тонкую талию и добавить объема бедрам, а также возможно сузить плечи. И тут так же хорошо работают юбки А-силуэта: плиссированные, расклешенные, фатиновые, принтованные, с фактурой «металлик», трапецевидные короткие, кожаные, джинсовые. Прекрасно обыгрывают фигуру летящие платья-макси А-силуэта, прямого кроя, платья с отрезной объемной юбкой, платья на запах. Брюки лучше выбирать широкие или прямые, клеш с посадкой на талии. Так вы и талию подчеркнете и бедра «округлите». Топы же желательно выбирать с четким плечевым швом, т.е. со швом четко по плечу. Спущенный плечевой шов в некоторых случаях может придать округлости и превратить в «яблоко». Так же очень хорошо работает асимметрия в области плеч, топы на одно плечо, фактурные вырезы, вертикальные линии в виде планки на рубашке или топе, баска, а также глубокий вырез. Глубокое декольте особенно хорошо, если большой бюст. Открывая зону декольте, вы уменьшаете объем в верхней части тела. 



«Треугольник» или «груша», как мы уже упоминали, самый женственный тип фигуры. В данном типе, если есть лишний вес, то скапливается он внизу. Соответственно все внимание нужно переключить на верхнюю часть тела и тонкую талию! Можно поиграть с цветом и фактурой: светлый / яркий / принтованный /блестящий верх и темный /лаконичный /однотонный низ. Задействовать геометрию: - вверху вырез-лодочка, драпировка, декоративная деталь на топе, водолазка, крупные украшения, яркая помада, объемная прическа; - акцентные пояса на талии, «низ» с посадкой на талии, классические зауженные брюки, юбки-миди А-силуэта; - добавить роста с помощью каблуков или одного цельного элемента (платья или комбинезона) – это стройнит. Для данного типа фигуры идеально подходят приталенные платья с расклешенным подолом, платья по фигуре с объемными плечами или декоративными элементами на шее. Так же отлично смотрятся корсетные платья с открытыми плечами и платья-бюстье со струящимся или пышным низом.


Понравилась статья? Поделись с другом! :